«Резиновых квартир» стало меньше.

29 сентября 2014 г. (просмотров: 584)

По словам главы Федеральной миграционной службы России Константина Ромодановского на встрече с премьер-министром России Дмитрием Медведевым, «резиновых квартир» стало меньше, с10 тысяч до 1,9 тысячи.

Как отмечает глава ФМС, ситуация сдвинулась с мертвой точки, когда появилась  уголовная ответственность по таким квартирам. Стоит отметить, что за последние годы в нашей стране усилилась борьба с незаконной миграцией и квартирами, в которых мигрантов регистрируют незаконно. С декабря прошлого года за фиктивную регистрацию россиянина или иностранца предполагается штраф от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до трех лет, либо лишение свободы на тот же срок.

С января текущего года стало вводиться понятие фиктивной регистрации в жилых помещениях. Речь идет о так называемых «резиновых» квартирах, когда в одном жилом помещении регистрируются десятки, иногда сотни людей. На каждого такого жителя может приходиться буквально несколько сантиметров жилой площади. При этом люди только зарегистрированы в квартире и фактически в ней не живут.

Комментарии:
Добавить